Из сердца лирический сор гони...

               
                «Настоящий мужчина тот, кто
                не показывает, что ему плохо».
                (К.Д. Гарбуз)

               
                * * *
               
"...Из сердца
        лирический сор
                гони..." *
Былое достойно пера КуКрыНиксов.
Я всплыл,
оглянулся:
вокруг воды Стикса:
- Или, Или! Лама савахфани? **
Как мог я так жить:
Бездарно
      сжигая
                дни?!

Надо просто быть человеком?
Ох, как это не просто,
                Константин Давыдович!
Сквозь сомнения и неудачи,
Когда грязь бьет в лицо кастетом,
Подскажите: как жить иначе?
"Надо просто быть человеком".

Вот он я, 
             замочная щель,
Мир пропускающий через себя,
Сотни заводов
                сплоченных в картель,
Мозг акциями сверля;
Рентгеновским взором
                пронзая века
Я вижу,
         сквозь сонм поколений:
Кровавым месивом
                людей река,
Без личностных местоимений.
Окутав планету
                висят облаками,
Глазами
            рыбьими
                лижут
Тех,
       которые топчут
                ногами
Себя,
         превращаясь в жижу.

И то же, Роберто, случится с тобой -
Ударишься в "дохлую, томную лирику" ***
Или что-то
в этом же стиле:
Черный человек придёт,   
                встанет над душой,
И потянет
                заупокой  о могиле.               

Надо просто быть человеком!

Мы спать ложимся и встаем.
Мы отдыхаем - устаем.
Мы умираем и живем,
А что потом?

Тоска, стеснение в груди,
И снисхождения не жди;
И что там ждет нас, впереди,
А кто их знает?

Гуртом все бросились мы вскачь,
На шею взнуздан налыгач,
Тупая боль от неудач
Сердца терзает.

При всем при том:
Мы спать ложимся и встаем,
Мы отдыхаем - устаем,
Мы умираем и живем
При всем при том,
При всем при том.

Плывет проспектом молодежь,
Минуя постелей чувственную дрожь,
Утренний кофе,
                поцелуи прощальные,
Плывут проспектом рожи пасхальные.
Радостно мне
                от этих рож:
Все вместе мы пара одних калош!

Надо просто быть Человеком.

При всем при том,
При всем при том.
               
                ***

                80е г.г.
                * - Маяковский
                ** - Боже Мой! зачем же Ты покинул Меня?
                *** - Есенин               

               


Рецензии