Я плыву по реке

Я плыву по реке. Эти черные воды кипят.
Окружающий лес говорит голосами людей.
Но никак не пойму я, о чем они мне говорят,
Выпуская пустые слова среди серых теней.

Нераскрытые домики устриц. Несбывшийся свет.
Ты жалеешь мне слов, я, наверное, сам виноват.
Ни в одном из изгибов реки я не вижу ответ,
Лишь вопросы, как капли дождя, мне по векам стучат.

20 ноября 2012 г.


Рецензии