Urbi et orbi

Как хорошо и плавно, и красиво
стоит под небом над Россией
многоголосый птичий грай...
Стоит веками в Городе, в Деревне,
и нет помех природной красоте!
Всё это нам подарено Всевышним,
разливом рек, теплом степей
                и разумом сердец.
Я утром прихожу, почти что
                сонная, дремная,
к замшелому "колодцу на крови" -
и почему-то сразу просыпаюсь,
и улыбаюсь утренней заре...
Мне хорошо, и сладко, и тревожно
вдыхать бодрящий трепет тишины.
Ну, где ещё мне будет так легко,
       и легкомысленно безбожно,
как здесь, среди седых равнин,
               и осмолённых пожен!
Смоленщина! Тебя я помню,
                и люблю, и плачу,
когда же будет мир,
            когда придёт Христос?!
И где искать ответ
           на мой простой вопрос!


Рецензии
Вы правы, что надо напоминать и Городу и Миру о нашей Родине Святой в своих основах. Всех благ.

Владимир Шамко   07.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит!
Творческих успехов и удачи в Новом году!

Алёна Драгомилова-Эльтон   09.01.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.