Змеиное

 

Конечно, в аду можно тоже погреться:
Котлы, сковородки и прочая теплоотдача.
Но просится в рай так, коварное сердце.
А что там за пара в деревьях маячит?

Не ведая комплексов, чувства стыдобы?
Не рай, а нудистское общество прямо и только.
Хотя, без одежды конечно удобней…
А если посеять сомнений осколки?

(Попутать диетой счастливую деву?
Да только стройна, и ни грамма излишков на теле.)
Попробуй-ка яблочко, милая Ева.
Подумаешь, кушать его не велели.

Прозрачное яблоко – семечки видно.
Прозрачней зари обвивающей небо, как пояс.
Мой голос шипящий, ничуть не ехидный.
Нет, я не могу разговаривать стоя.

Я падаю ниц пред такой красотою.
Не смею. Немею. Восторг-паралич. Изумленье.
Я рядом стоять, ну, никак не достоин.
Я вежлив привычно, как прочие змеи.

(Ну, вот надкусила, Адаму несёт.)
Одежда отныне войдёт в обиход неизменно.
Зачем это надо мне было-то всё?
Ходить в одной коже должны только змеи!


Рецензии