Единение с собой

Оглянулся назад и мне стало смешно:
Был настолько нелеп и по-детски наивен,
Хоть смеяться над таким ,может, грешно,
Не могу удержаться - насквозь себе виден.

Как обманывал лихо,
И этим гордился.
И как мучился тихо.
Потому, что влюбился.

Как бродил по ночам, не страшась никого,
Как боялся отказа, приглашая в кино.
Нарабатывал опыт скорых потерь,
Рывком, от обиды закрывая дверь.

Причины были пустячные.
Кто их вспомнит? Никто!
Но ссорились, как новобрачные,
Забывшие дома кольцо.

И хотелось, чтоб тебя заметили,
Просто потому что есть.
И чтобы недруги ответили,
И узнали, что такое месть

Впереди была неизвестность,
И было темно.
Кто же знал, что вся вечность
Пролетит, оставив пятно.

Незаметное пятнышко,
Несносного тлена.
Хорошо, что та рядышком,
Что освободила из плена!

И уверен, что вновь посмотрев,
В прошлого даль,
Я опять засмеюсь, душу прогрев.
Дураков мне не жаль.

Оглянусь назад - так получилось.
Был нелеп, по-детски не смелый.
Забывать - не великая милость.
Тогда и сейчас, я единый, я целый!


Рецензии