Памяти Марины Цветаевой

Здесь  дух  Ваш  гордый  не  витал
Не  будоражил  дрёму  скал
Не  проносился  над  тайгой
Тревожа  царственный  покой
Уральских  гор


Над  мощью  молчаливых  круч
Слагались  песни  мрачных  туч
Рыдались  нении  дождей
О  жалкой  участи  людей
О  выдолбленных  рудниках
О  сросшихся  с  кайлом  руках…
Здесь  музыка  лесоповалов
Пургой  и  пилами  стонала
За  Вас  поэт  другие  пели
Под  посвист  северной  метели
О  подлых  бериевских  катах
Про  звон  о  мёрзлый  грунт  лопаты
Про  поминальные  костры
На  смерть  очередной  сестры
Под  оханье  лесных  болот
Не  выстрадал  Ваш  скорбный  рот
Поэму  лагерного  ада…


Другая  Вас  накрыла  вьюга
И  унесла  из  Елабуги
А  Вам   начислили  принять
Над  русской  каторгой  стенать
Удел  последний.


Рецензии