Не похожий

Он был на вид совсем не человек,
Он на других был вовсе не похожий.
Не странник, не блуждающий прохожий,
Не временный, а созданный на век.

Он руку протянул и стало легче
От жизни не целованной моей,
Взглянул в глаза и стало вдруг светлей,
Как-будто оборвал чужую порчу.

Где ты бродил досель, в каких краях?
Как долго я ждала на перепутье...
Устала быть "грядою" на распутье,
Хочу быть мотыльком в твоих полях.

Я утомилась днями и в ночи
Искать свой заблудившийся покой,
Почтовый ящик - он всегда пустой,
И телефон - он только лишь молчит...

Порвал ту нить, не тронутую мной,
Зажёг огонь в душе моей холодной.
Я по любви давно была голодной -
Ты ласками затронул мой покой.

Как долго я ждала тебя, бродягу,
Я сотни "рек" проплакала в ночах,
Ждала, когда зайдёшь ко мне  на чай...
Где ж вас бросает, милые "Варяги"?


Рецензии