Признание

Зачем тебе во тьме ночной призналась,
О чувствах, что таить в груди мне должно.
Спустя минуту я в слезах купалась,
И понимала, счастье невозможно.
Ты не откликнешься на зов, я это знала,
Но что заставило тебе открыть всю душу?
Не беспокойся, милый, о страданьях.
Я твой покой своей любовью не нарушу.
Пробилось солнце через сонный горизонт,
А сердце, будто камень замерло,
Ты посмотри, как быстро и внезапно,
На улице сегодня рассвело.
Как новый день настал, и разделилась
Вся жизнь моя на два больших осколка.
Был мир, засыпанный пустынной тишиною,
И мир, где появилась счастья долька.
Пусть безответная любовь, любовь гоненье,
Без радостей, без сладостных объятий,
Я буду свое каждое мгновенье,
Дышать ей и прекрасным заполняться.
Дышать ей, жить ей каждую секунду,
Пока совсем не охладеют чувства,
Пока тебя, любимый, не забуду,
Как гордость я забыла этим утром.
Как я забыла кто я и зачем я
Живу на этом белом-белом свете.
Забыла для того чтоб на минуту,
Стать самою счастливой на планете.
Я отпустила груз, тянувший сердце,
Так долго, так мучительно и больно,
Я приоткрыла чувств своих завесу,
И этого для счастья мне довольно.
Ты знаешь все. Не стыдно мне ни капли,
За то, что полюбила в первый раз,
За то, что буду тихо продолжать я,
Тонуть в глубинах твоих ясных глаз.


Рецензии