***

нет, не милуй меня ясным взглядом.
не ласкай по щеке ладонью.
и не стой же со мною рядом.

и сердито не дёргай бровью.

то, что вымотали, искромсали -
пустяки, ничего, и так далее.
мне сегодня в лицо сказали,
что меня не излечат в Израиле,

не воздвигнут мне памятник мраморный,
возвести не хотят в великомученики -

и не надо! мне лишь бы каменный
тот цветок, что распался в лучики.

мне сказали: меня ты не любишь,
не жалеешь, не ждёшь домой.
я всё знаю.
меня ты губишь,
чтобы жить в тишине с собой.

но я помню. я точно помню,
как светилась вся, хохоча,
когда я горячей ладонью
твоего вдруг касался плеча.

эта память во мне отзовётся
бесконечной цепочкой заноз.

и под рёбрами сердце взорвётся
миллионами алых
роз.


Рецензии