А я у Бога попрошу

Со всех сторон болезни жмут,
За юность пылкую расплата.
То колет там, то колет тут,
К здоровью нет уже возврата.

  И нет уж молодых причуд,
  И выходок чуть нагловатых.
  Покой нашёл во мне приют,
  В моих движеньях угловатых.

Нахрапом годы мои прут,
И жалости ко мне, не зная,
На части тело моё рвут,
Словно волков голодных стая.

  И вот беда, они не ждут,
  Когда я сам дойду до края...
  По каплям кровь мою сосут,
  И жизнь во мне всю убивая.

Когда-то же со мною был,
Мой верный Ангел, мой спаситель.
Теперь дорогу он забыл
В мою суровую обитель...

  Так значит много я грехов,
  За жизнь свою набрал когда-то.
  Не видно даже берегов,
  И тут судьба не виновата.

И всё же совершу побег
Я от тоски своей безмерной.
И дам для счастья я ночлег,
В душе своей, ещё не тленной.

  Перед Всевышним преклонив,
  Свои усталые колени.
  Прошу, чтоб чудо совершил,-
  Дал жизни мне ещё мгновений.

16.05.2011г.





 


Рецензии
А попросить надо не миг...-
Десятка два..., иль даже три!!!
Чтоб жизни СУТЬ своей постиг
И чтоб сказать успел: "Спаси-
БО, Господи, тебе за всё,
Со мною ЧТО произошло!"....-
Закат мерещется давно...., НО...
Что-то на меня нашлооооо.....

-Долгой и счастливой жизни Вам, Георгий!
С теплом,

Валентина Шишкина 22   27.04.2019 21:31     Заявить о нарушении
Валентина,благодарю сердечно за глубину понимания! Особое спасибо за экспромт и пожелание!

Георгий Холин   27.04.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.