Без стихов. Блюз

По мирозданью летят грехи,
Ненужных чувств карусель.
Когда я читаю тебе стихи,
Ты хочешь упасть в постель.

Пылаешь, будто в шальном огне,
Любви приближаешь срок.
Я чувствую,  ты отдаёшься мне
Под ритмы безумных  строк.

Куда-то сорвался обманный мир,
Страсть вдруг обнялась с бедой.
Я над тобой колдую – факир,
Всесильный и молодой.

Плывёт из пустыни разгул песка,
Как медленных вод струя.
Но вот в тишине прервалась строка,
И ты уже - не моя.

Ты молча уходишь – жесток удар,
Презреньем глаза полны.
Лишённый стихов, я нелепо стар,
И весь -  в объятьях вины.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2015г.


Рецензии
"Лишенный стихов,я нелепо стар..."Наверное,это об израненной Душе,сбежавшей из плена надежд... Но сил неисчерпаемых полна душа твоя,и пусть всегда поет она!
Добрый вечер,Рафаил!Потрясающе глубокое философское размышление.С пожеланиями
объятий других - не вины.


Антонина Моисеева   07.06.2015 22:19     Заявить о нарушении