Круг одиночества

За  пеленою  серых  дождей
Сердце озябшее света не видит.
И, побывав в мире страстей,
Жить в нем не хочет, его ненавидит.

Прячется, словно все хочет забыть,
И  одиночества  круг  замыкает.
В шорохе каждом  и в пляске теней
Бьется быстрее, то вдруг замирает.

Душа  сторонится  взглядов чужих,
Музыку  лишь  к  себе  допускает.
И, отрекаясь  от  красок  любви,
Живет, как во сне, как срок отбывает.

Мука  в  глазах  черною  птицей
И  безутешная  горечь  внутри.
Сердце не хочет назад возвратиться
Туда, где разбиты к любви все мосты.

Однообразие  в каждом мгновеньи,
Только  вперед  убегают  часы.
И никогда не найти просветвленья,
Погасшей для жизни, всей в ранах души.


Рецензии