***

Знаю:
таблеток от смерти не найдется.
Знаю:
бинты коснутся не каждой ссадины.
Знаю:
для чёрных полос нет идеальной извёстки.
Знаю.
Я всё знаю. Всё понимаем сами мы.

Нас в рулетке закрутят
километры,
годы.
В животе гуляет волнение,
ведь не должно быть так.
Я курю.
Смотрю на мёртвых енотов.
А ты иди.
Тебя там ждёт мрак.

В голове частички незабытого;
не разум — взвесь,
она ищет чего-то, сдувая пыль с томиков.
Твой мир не рухнет, пока у тебя есть
экосистема, экология, экономика.

Возьми мою руку.
Не хочешь?
Ладно.
Она с неловкостью забирается в карман.
Тех поездов звуки
помнишь?
Славно.
Было по-детски нежно — не передать словам.

Теперь я, принимая душ в объятия, — кретин, —
принимаю решение, что надо дальше, в путь.
Рулетка крутится, но, как ни крути,
ничего
не вернуть.


Рецензии