Неприятность

Я гуляла на балконе.
Ночь была темна.
На темно – синем небосклоне
Плакала луна.

Рядом вдруг окно открылось –
Новенький сосед.
Мое сердце окрылилось –
Вот он, в счастие билет!

Достает он сигарету,
Зажигалкой «чирк»,
Дальше по сюжету
Интересный цирк.

Думаю, меня он совсем не замечал,
Поэтому с душою громко навонял.

До меня дошло не сразу,
Что произошло.
Но не молвила я фразы
И захлопнула окно.

Как жаль, что мы не знаем,
Что будет, наперед.
Сосед, меня встречая,
Теперь стыдливо ржет.

И все, конец сюжета.
В зародыше погибли чувства.
Горе жалкого поэта –
Потерянное безрассудство.

07.06.2015


Рецензии