Фортепиано

Провода, словно нотные строчки,
Небосвод расчертили багряный,
А на нём - воробьи, словно точки
Нот, записанных для фортепьяно.

И мелодии тихие льются
Из души, что наполнена счастьем,
Небосвод мне, в ответ, улыбнулся,
Синим облаком, в небе летящем.

Я запомню мелодию неба,
Под прозрачным покровом, багряным.
И, счастливой душе, на потребу,
Подберу её на фортепьяно.

Пальцы клавишей мягко коснутся,
Нарушая их сон безмятежный.
И волшебные звуки польются,
Наполняя весь воздух надеждой.

Небо звёздами ночью заблещет,
Отгоняя мой сон, по привычке,
Палантин я наброшу на плечи,
И камин разожгу длинной спичкой.

И в окне закружатся  багряном
Тени сладостных воспоминаний.
До полуночи, под фортепьяно,
Буду тихо играть, в ожидании

Новой встречи с любимым, далёким.
Заведёт он мне сердце педалью
Взгляда нежного, с синим истоком,
И укроет надежды вуалью.

07.06.2015 год


Рецензии