Отливаются пули

Отливаются пули

Отливаются пули, словно мечется икра.
Пороховой завесой монолитная стена.
Скрежетание зубов, растёртые эмали.
Пуля, - она дура! Но сбежишь едва ли!

Напрямую не попало, - убьёт рикошетом!
Боли будто нет, - надрыв, потом жжение!
Манекены без души, убийцы поневоле,
А те, кто не выжил, становятся историей!

Свинцовый град окрестил новобранцев,
Огневое цунами, замолкают рации!
Глаза закрываются, сердца замирают,
Пуля, - она дура! Но сбежишь едва ли!

В войне нет святого, - кровь с грязью!
Для стаи воронья истинный праздник!
Взрываются снаряды, рвутся перепонки,
Солдаты не спят, командиры на иголках!

И, что будет завтра, сражение или мир?
Понять и угадать невозможно, увы!
На войне наживаются отпетые курвы,
И для этих мразей всегда найдутся пули!

21.05.2015г.


Рецензии