Я сегодня...

Я сегодня не хочу
Ни грустить, ни улыбаться,
Просто сяду, помолчу,
Нужно в жизни разобраться.
Что со мной опять не так?
Почему я одинока?
В моих мыслях кавардак
И на сердце безнадёга.

Припев:
Ах, ты, Счастье, моё Счастье!
Отыщи ко мне дорогу,
Сквозь преграды и напасти
Прямо к моему порогу.
Ой, ты, Горе, моё Горе,
Заблудись в лесу дремучем,
Утони в глубоком море,
Упади с высокой кручи!

Я сегодня отключу
Интернет и телевизор,
Просто сяду помолчу,
Разберусь в своих капризах.
Что за странная Судьба?
Почему всё мимо кассы?
Ты на пряники скупа,
А кнутов полны запасы!

Я сегодня погрущу
И поплачу, причитая.
Завтра горе отпущу,
Поскорей пусть улетает!
Настежь распахну окно,
Приглашу Удачу в гости
Будем с ней мы заодно
Собирать везенье в горсти!


Рецензии