Бык

Нежное, нежное,
Что-то светлое опять улетает.
Воздух чистейший и листья снежные,
Свирель играет простая.

И прыгает бык на скакалке,
Что меж дубов привязана.
А ветер, как кресло-качалку,
Качает ветвями-вязами.

И грустно быку, что расстаётся
С другом, чья рука крепка,
Он уходит – а бык остаётся.
Печаль в глазах у быка.

"Чем свой прославите род вы,
Мой благородный друг?
Какой совершите подвиг,
Такой, чтоб сразу, чтоб вдруг?"

Но бык спокоен – друг его, друг славный
Уж подвиг непременно совершит.
Он будет самый добрый, самый главный –
И ветер в знак согласия шуршит.

Дни наступают совсем невесёлые –
Льются дожди холодны.
И бык, склонив рога тяжёлые,
Идёт на защиту весны.


Рецензии