Поклонение. Спецподборка 46

«Бог есть Любовь. Проявление Любви — это Жизнь. Мы с вами — живые, значит, Бог уже присутствует в нас. Испытывая чувство Любви к кому бы то ни было, мы проявляем Божественное в этом мире. А так как Бог повсюду, то значит, этот материальный мир не греховный, а греховным его делают эгоисты. На самом деле Мир, Реальность строятся на Жизни, Созидании и Любви. Наши клетки состоят из молекул, молекулы — из атомов, а атомы — из элементарных частиц, которые представляют собой волну в энергетическом поле. И эта волна, которую современная наука называет электроном, обладает одновременно волновыми и корпускулярными свойствами, то есть является уже как бы твёрдым телом. Но электрон сам по себе не образует материи. Этим процессом управляет Мировой Дух. На этом уровне и закладывается взаимодействие Материи и Духа. Две ипостаси Божества, взаимодействуя, создают матрицу человеческих тел. Мы с вами созданы излучением Божественного. Одновременно наши тела созданы из энергий Земли, которые в нас присутствуют в виде воды, воздуха и микроэлементов. Таким образом, генетически мы связаны с Землёй и с той территорией, где родились. На основе культуры создаётся общественное религиозное Знание. И всё взаимосвязано благодаря Божественному. Поэтому уничтожение общества начинается с уничтожения его культуры. Чтобы погубить Цивилизацию, надо развратить женщин, а чтобы восстановить Божественное, надо научиться обращаться к нему.
Бог для нас в первую очередь — это проявление Любви, которую мы с вами стремимся реализовать во всех сферах своего бытия.»

«Мы с вами поклоняемся не просто Силам, а Тому, кто был Создателем, то есть заложил основы мироздания и причинно-следственные связи. Чтобы иметь дело с Первопричиной без всяких посредников и уважать Её — надо иметь и очень высокий уровень состояния Духа, то есть постоянно ощущать присутствие Великого. А это проявляется в почтении к Нему и внутреннем к Нему уважении, а также благодарностью за возможность жить в этом Мире. Но прийти к этому каждый должен самостоятельно. И когда вы это поймёте, то Бог из непонятной и, может быть, страшной Силы совершенно естественно превратится для вас в другое Существо, которое всегда рядом, учит, поддерживает, помогает и даёт Силу. Он относится к нам так же, как и вы к детям. Бог — Сила, которая даёт Знания и помогает овладевать ими.»

Слово Учителя. Январь-май 2006 г.
Баранов В. В.

Источник: https://vk.com/club58803757


Рецензии