На прощание

Вечереет. Пятнами сизо-чёрными облака.
Чайной заваркой снующие птицы боятся своих теней.
Всё неизменно кончается, как и этот закат,
Всё начинающееся когда-то сходит на нет.

А если же точка конца и начала - всего лишь звук,
одномоментный щелчок, без календарных дат -
то нам не потерять ничего, как ничего не вернуть.
Так и запишем - каждый в свой фотоаппарат.

Так и идём, как шли, повзрослев с лица.
Предрассветные нити плетут сетку координат.
Нужно всего-то уметь отпустить в сердцах.
Остальное - шум ветра, заря, день пути, закат.

12-05-15


Рецензии