Замечательный дождь

Капли дождя падают с неба,
Мокрую влагу прочувствовать мне бы,
Сразу бежать, промокнуть до нитки,
Рада дождю, как золота слиткам.

Ливень и лужи, рябые ручьи,
Мира улыбкам меня научи,
Грузные брызги стремятся к земле,
Но в сердце радость, нет мыслей о мгле.

Ливень идет все сильней и сильней,
Кровь приливает к  телу быстрей,
Импульс мне дарит - кружась побегу.
Листья кивают - дрожат на ветру.

Радость наполнит все жилы и венки
И постучит в сердечные стенки,
Даже до мозга, до самых костей,
Новые грани - дождь-чародей.

Да, можно сделать кардиограмму
И посмотреть брызг панораму,
Можно позлиться, брови нахмурить,
Но дождь забудет, но дождь забудет.

Дождь - хорошо, когда есть зонтик над крышей.


Рецензии