На сон грядущий

   В поющей тишине вечерней
Всё примиряющий покой.
Мечты струятся вдохновенно,
Туда, где отблеск золотой.

   Уж солнце село, но не смолкли
В деревьях птичьи голоса,
А звуки пыльного просёлка
Скрывают тихие леса.

   Жизнь продолжается. На скрипке
Даёт кузнечик свой концерт.
Тепло задумчивой улыбки
Надолго оставляет след.

   Над силуэтами деревьев
Блестит кораблик серебром.
Душою трепетной я верю:
В чудесном мире мы живём.

   Такой покой благословенный
С покровом светлой тишины
Впитать должна я непременно,
Чтоб видеть сказочные сны.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии