Разумная коза

Однажды, встретил я козу,
Разумной масти дерезу.

Писала та коза стихи,
И были те стихи легки.

О небе в пухе тополей,
Про зелень трав, полёт стрижей.

Типичная в них благодать,
Но любит та коза "поддать".

Употребляет лишь коньяк,
Тут алкоголь поставил знак.

Апостроф пал до запятой,
Ведь та коза была глухой.

Прочтя стихи простых людей,
Искала рифмы, но идей...

Идей и мыслей, стонов боли,
Не слышала коза на поле...

Чужих ситхов, живых людей
Щипала больно, как злодей.

Ведь у неё один канон
И рифма для неё закон.

Но в свою рифму та коза,
Порой вствляла те слова,

Что были против разумения,
Теряя смысл, но нет сомнения,

Что рифма так её строга,
Кто против, лягут на рога.

Вот и бодает там и тут,
И лезет где её не ждут.

Разумную в стихах козу,
Что катится, как на возу.

По человеческой душе,
Ровняя всех своим клише.


Рецензии
Видали мы таких коз, и немало!...

Галина Чиореску   11.06.2015 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
От души.

Шевченко Александр   13.06.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.