Неужели к нам пришла разлука?

Неужели,  больше никогда
Сколько буду жить сама,
Под этой серой тучкой,
Я тебя не обниму никак?

Неужели к нам пришла разлука?

Знали мы, догадывались, да.
Но так скоро и так рано. Почемуже?
Толком не узнала я тебя,
Понимаю,  что теперь уж поздно.

Неужели к нам пришла зима?

Так разлуку я обычно называю.
Так и есть. Зимой всё замерзает.
Засыпает, утихает, умирает.
Но настанет воскресенье и весна!

Неужели к нам пришла разлука?

Я не верю. Не могу понять,
Что теперь мне неустанно тосковать.
Сколько раньше по тебе лила я слёзы,
Ожидая встречи в день рождения, всегда....

Неужели на 10 января,  не приедешь ты теперь?

А как же я?
Как же смочь теперь мне, без тебя?
Как не слушать мне твоих воспоминаний?
Что традиционно,  каждый раз:

Как тебя крестили, Катя, знаешь?

И опять, и снова,  и ещё...
Каждый год я слышала ту песню
Нарисованную чётко,  хорошо
С мыслью: " кто последний был,  стал первым "!

Неужели ты не повторишь мне свой рассказ?


Но сегодня,  Сам Отец,- Наш Бог
Словом Иевангелиста,  мне напомнил
Как когда-то в день моих крестин,
Мы с тобою из последних встали у купели первыми!

Неужели я теперь одна?

И тебя мне не обнять,  как раньше?
Вот и выросла твоя,  глупыха Ка...
Если ты уйти теперь решился
И оставить здесь меня.

Неужели я должна смириться?

Да, смирюсь,  но не забуду никогда,
Теплоты,  любви твоих объятий.
Ты,  как прежде,  Крёстный мой,
Но там. Там теперь ты, что ж, до встречи...

Не могу с тобой прощаться я

Только говорить с тобой и верить,
Что услышишь обязательно меня,
Или Аггелы на нежных своих крыльях,
Принесут тебе все письма от меня.

Чтож, пожалуй в это,  могу верить.

И ушел ты раньше для того,
Чтобы научиться так летать, как надо
А потом,  научишь ты меня
И потом, всегда мы будем рядом.


Рецензии