Любовь в ритмах блюза

Вновь под звуки медленного джаза
Плавные движения твои...
Никогда при мне не обнажайся,
Я могу ослепнуть от любви.

Было ведь когда-то очень стильным
Сладких нот расхожее клише.
Врёт оркестр, и музыка бесстыдна,
Хватит блюзов   горестной душе.

Помню праздник страсти быстротечной -
Смыслом напоённый каждый жест.
Ты красива, формы безупречны,
И зовут на ложе, как на крест.

Мы упали в музыку без края,
Где-то виден берег золотой.
Элла Фицджеральд опять страдает,
Наполняя сердце пустотой.

Ты ушла, но время плачет пьяно,
Повторяя в памяти стократ
Ласки бесконечного обмана,
Что осталось?  - сказка напрокат.

Это просто давняя картинка –
Стон свечи , оплавленной уже.
Медленный разврат хмельного свинга
С женскою фигурой в неглиже.

Ветры обречённости свистели,
Хоть была мелодия легка,
Мы летели в синие метели,
Словно два погасших мотылька.
                Рафаэль-Мендель
                7 июня 2015г.


Рецензии
Я почувствовала эти стихи - как джазовую композицию. Впечатлило. "Я могу ослепнуть от любви" - это очень сильные строки. Попыталась вообразить - как это - ""ослепнуть от любви? Получился стих. Хотите покажу?

Маргарита Идельсон   10.06.2015 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.