Комета

Взлететь кометой и сгореть
На чёрных небесах,
Отживши, ярко встретить смерть
С улыбкой на губах.
Стать ярким, кратким, словно миг
В космической тиши,
Оставив следом пару книг -
Что сможешь - запиши.
Светить, гореть, сгореть дотла,
Чтоб мир запомнил миг -
Когда останется зола,
Чтоб вечности достиг.


Рецензии