По прочтении Андре Моруа

Кокетство вкруг да около петляет, сколь возможно,
В четверг на после дождика стремясь наобещать,
С его лукавой помощью лишь отдалиться можно,
Но есть ли смысл избранника об этом извещать?

В три берестяных короба наврут друг другу оба,
Давая знать "противнику" что, где, когда, почём.
С кокетством флирт, как водится, есть други суть до гроба,
Но огнь сжигающей любви здесь ни при чём?

С огнём шутить изволя, каждый проиграет,
И свой потушит, и чужому навредит.
Кокетство тем, кто огнь любви ему вверяет,
Лишь одиночество вдвоём всегда сулит.

И в одиночестве лукавый "победитель"
Тебе издержки все захочет приписать.
Когда бы знать ему, что он любви гонитель
Своей всегда был только сам, когда бы знать!..


Рецензии