Как ты думаешь, что будет в этом доме

Как ты думаешь, что будет в этом доме,
Где истерзанные стены с болью лет,
Где в оконном паутинистом проеме
Чуть дрожит, смешавшись с пылью, свет?

В этом доме будет пустошь жизни.
Нет, напротив - сад твоей мечты,
О котором ты чуть-чуть капризной
Так мечтала, веря в чудо-сны.

Кто-то сдернет серые покровы,
Вылечит от язв усталый дом.
"О прекрасная, надеюсь, вы готовы?"
Прозвучит чуть властный голос в нем.

И под своды, залитые светом,
Твердо руку нежную неся,
Тонких пальцев дрожь ему ответом
Пробежит, волнуя и прося.


Рецензии