Вечная мерзлота

А в небе голубом опять лишь пустота,
мои творенья все остались на земле,
пускай я многое и посвятил тебе -
не растопилась в Заполярье мерзлота.
Не стала истина яснее заблуждений,
огни в дали не отличить от звезд,
и новомодное "духовный рост"
тебе совсем не добавляет настроений.
Все обещанья были суетой,
игрой какой-то - нет формулировки,
и если трогали когда-то заголовки,
то тексты оставались за чертой.
И нет прощального безумного "люблю",
в потоке дней размыто отраженье,
скопили силы на последнее сраженье,
но не уплыть из моей бухты кораблю.               


Рецензии