Страна Израиль. От отдельного еврея

Все народы ненавидят друг друга,
и все вместе ненавидят евреев.
         Марк Твен  (Письма с земли)

Тысячелетия в диаспоре евреев
уничтожали с одобрения властей.
И заставляли ультрапатриоты,
чтоб для себя могилу рыл еврей.

Сегодня после тех тысячелетий
еврей уверен - есть надёжный тыл.
Гарантия для каждого еврея -
Израиль - защита, где бы он ни жил.

Давленье всех врагов  Израиля
страну сжимает в боевой топор,
и раз за разом недругов Израиля
встречает сокрушительный отпор.

Как малый остров в океане злобы,
он раз за разом силы обновлял.
Возможно, если бы врагов лишился,
то в срок короткий форму потерял.

© Иосиф Мюллер 15.01.2015


Рецензии
Как много у Вас интересного.
Перо острое, а взгляд ещё острее.
Фотография, к ней оценка.
Живо и доступно.
Спасибо автору.
Здоровья и добра.

Лариса Тим   07.08.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.