Идем друг к другу, руки простирая

 
Ты называл меня своей находкой,
тебя звала я утренним лучом,
издалека пришла, волнуя ветром,
как молодость, не смытая дождем.

Мы строили свой дом в любви законах,
Картинами, природой украшав,
Звенела трель, расправив плечи снова,
Убрав с души топленую печаль.

И замерли на стенах лики броско,
Лучи прошли насквозь, сквозь бусы слез,
На дальнюю и добрую дорогу,
От памяти – иконостасы грёз.

Отбросив тени, контрамарки страсти
Для входа в то святилище души,
Где крест стоит, напоминая славно,
О вере, о надежде по пути.

Идем друг к другу, руки простирая,
На створы опираясь, на простор,
На понимание благословляет
Вместилище, обитель, чувств задор....


Рецензии