Поминальная

Поминальная молитва для живых,
Шепот поступью разбуженной травы.
А над нею, словно громом из костей,
Плачь не брошенных - не найденных детей.

Гулко гвозди заколачивал мороз,
Мы снежинками ложились под откос,
Мчался поезд - пламя в окнах пустоты
В оголтелую страну без запятых.

Как пошел любовью в пламя Отчий Сын,
И как стала кровь прозрачной от росы..
Поминали волчьим воем, сгоряча,
Колосочком зрела - плакала свеча.

И сухой ладонью гладили апрель -
На тугом стекле стекалась акварель,
Мы неслись, кто вверх - кто вниз себя поправ,
Словно к солнцу - искры-звездочки костра.


Рецензии