Вернись

Любимая! Не оставляй меня.
Ни ты, ни я ни в чём не виноваты.
Мы волею судьбы уже родня.
Психушку помнишь? Пятую палату?

Нас в ней венчали двое Патриархов:
Один-- всея Руси. Другой из Рима.
Купались ангелы в сугробах полумрака.
Я видел даже крылья Серафима.

Мы были так прекрасны от любви,
Которая не требовала мыслей.
Живя в согласии с безумными людьми,
Мы были счастливы в своей безумной жизни.

А помнишь фикус в тёмном коридоре?
Мы у него встречались по ночам.
Его потом сожрали в буйном споре
" Наполеон,Кутузов и Колчак".

Они всегда делили чью- то власть,
Доказывая всем, что власти нет.
Они умели поразвлечься всласть,
Но фикус жалко. Он хранил секрет.

Не стало фикуса, и ты пришла в себя.
Тебя недавно выписали в жизнь.
Любимая! Молю! Не оставляй меня.
Сойди с ума опять. Я жду тебя. Вернись!


Рецензии
Ещё одно мое любимое!!!!

Людмила Португалова 2   23.07.2016 12:08     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя!

Олег Семёнов 3   23.07.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.