Пушкину

А Пушкин, как далекая звезда,
Из вечности пронзающий печалью.
Меня он согревает в холода,
Когда я кружкой сумерки встречаю.
Кружит его мгновения полет.
И ворожит «очей очарованье».
Взрывая человечьей скуки лед,
Глаголы окрыляют ожиданья.
Я только с ним  исследую пути
В созвездиях поэтов и талантов,
Пытаясь в светлых муках обрести
Бессмертный слог волшебных фолиантов.


Рецензии
По дороге зимней скучной... И связь времен не прервется. С уважением М.Т.

Мила Тонова   16.08.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.