На крестины от крёстных. заказной

Настя с Артуром в женитьбу играли,
Месяцев девять еще колдовали:
Абра-кадабра! Сим-салябим!
На свет появился красавчик Максим!

Столько вещей теперь надо купить!
Да и ребёнка всё время кормить!
Соски-бутылки, пелёнки в кровать.
Катастрофически хочется спать!

"Мальчик-волшебник!"- отец говорил-
"Новым способностям нас обучил!
Кучу делов можем делать за раз,
Словно у нас много рук, ног и глаз!

Левой рукою я кашу варю,
В ухе мобильник, с роднёй говорю,
Правой рукой я могу пеленать,
При этом ногою коляску качать.

Я краешком глаза за кашей слежу,
А краешком попы на стуле сижу.
Ногой могу с пола игрушку поднять.
Ещё умудряюсь при всём этом спать!"

А что же про маму тогда говорить?
А мама ещё может грудью кормить!
А мама ещё может гладить, стирать,
Обед приготовить, в квартире прибрать.


А если кто скажет, что это пустяк,
Что всё это делают дома и так.
Попробуй! Не буду тебе возражать.
Но только при этом ребёнка держать!

А Настя с Артуром надеждой живут:
Исполнится годик, они отдохнут.
Но мы уже знаем- всё это мечты!
Ему будет годик- вам будут кранты!

Всё, что не прибито, Максим оторвёт,
Что ниже двух метров, он на пол сметёт.
Везде он залезет, и всё исчертит,
Водой с унитаза он вас напоит.

Он съест всю помаду, цветы и кровать.
Он будет ночами в кастрюлю стучать.
Он всё вам сломает, погнёт и порвёт.
Как будто бы в доме чертёнок живёт!

И вы свои волосы будете рвать.
"Держитесь!"- вот всё что мы можем сказать.
Послушайте нас, мы не будем вам врать.
У нас тоже сын, но как будто их пять!

Но вся эта мелочь забудется враз,
Когда он с улыбкой посмотрит на вас.
Когда он обнимет, за руку возмёт,
Когда "мама, папа" он произнесёт.

Наш милый Максимка! Всегда будь здоров!
Пусть в жизни тебя окружает любовь!
Что стал ты нам крестником, рады узнать.
Клянёмся тебе мы всегда помогать!

Клянёмся тебя как родного любить!
Клянёмся, что будем подарки дарить!
Клянёмся, что будем тебя защищать!
И твой день рождения не забывать.

Живём мы не близко, но будем звонить.
Ты будешь к нам часто домой приходить.
И мы будем часто тебя навещать,
И денег тебе на киношку давать.

А если обидит какой "огурец",
Проблему уладит твой крёстный отец.
И если не будут конфетки давать,
То вспомни, что есть твоя крёстная мать.

Быть крёстными- это огромная честь!
Спасибо, Максимка, что ты у нас есть!
Чтоб стал ты хорошим, счастливым быть мог,
С тобою всегда будем рядом, сынок!

         12.05.2015.


Рецензии