У меня вырастает из Сердца - Дерево

У меня вырастает из Сердца - Дерево,
Монументом, ставшее на века…
Я ступаю по кромке вечернего берега,
И вбираю тепло и закат из песка.

Сердце слышит весь мир, узнаёт его заново,
В нём проснулся иной камертон бытия,
Всё, что бременем билось, без вести кануло,
И не может уже на сей факт повлиять…

День оставил мне раны, их смыло дождём,
Мир рождался во мне, как рождаются звёзды,
Лишь теперь мне понятно, где Истинный Дом,
Он – повсюду! Он вечен, а значит – не Создан…

Он творится, как Истина, в каждом моменте,
И нигде, никогда не была я – чужой…
Он – Исток, что зачат в Человеческом Сердце,
И частица его – несомненно, со мной.

Моё Дерево – Древнее, слишком могучее,
Но давно не заметно на ветках – листвы…
Свод Небесный укутан свинцовыми тучами,
Небо плачет о том, чему вверено быть…

Моё сердце увито корнями, как – венами,
Эти корни хранят - пламя жизни моей,
И за серыми стёклами, серыми стенами
Есть реальность, что серости этой сильней.

Раньше я заблуждалась в своём порицании,
Уповая на то, что сей мир – обречён…
Но теперь от былого – свободно Сознание,
И я знаю, что внешнее тут ни при чём.

Ситуации в Жизни порой слишком сложные
Чтоб о них однозначно и узко – судить,
Я пройду все пути, даже сквозь невозможные,
Ибо ведаю Суть, и умею - Творить…


Рецензии
Давным-давно, ещё до нашей эры,
сказали афиняне, что мудры, -
ты измени СЕБЯ и Мир такой наСтанет,
каким становишься в Нём ты....

Спасибо, Анаэль!
Творчество, пропущенное через сердце, дорогого стоит)))
Удачи тебе, РАдости Творчества, Бытия!
АНАЭЛЬ!!!
С теплом Души, Любовь. Заходи:)!!!

Любовь Волынская   15.02.2016 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания! Очень ценно Ваше внимание, ваше чуткое Сердце воспринимающее мои творения так! И вам желаю я приумножения Мудрости, Счастья, Силы Духа, Творческого Потенциала и Знаний!

Анаэль Даат   16.02.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.