Проклятое сердце

Любовь... А что это за слово?
Обычный термин в словаре...
Ради нее на все готовы...
Лишь бы предаться той мечте,

Что где-то есть на свете этом,
Тот самый - близкий человек...
Любовь воспетая поэтом,
Останется в сердцах навек...

Ах как бы я лелеял мысль,
Что в жизни все и будет так...
Ведь тогда нет в любви и смысла...
И кто любил... Простой дурак...

А мир жесток, и мир коварен
И сердце юноше разбил...
Не то что сердце... Душу ранил...
И веру в ту любовь убил...

И проклял юноша моменты,
Когда те чувства испытал.
Бумаги проклял сотни метров,
Что он стихами исписал...

Ну ничего ведь так бывает,
Один отчаянный пацан.
Но время здесь не помогает
И не латает сердца ран...

Хотел бы все послать я к черту!
И даже этот грустный стих,
Любви мой шрам, там - у аорты...
Ну что ты Купидон притих?

Я знаю нечего ответить...
Тобой я проклят навсегда.
И никогда мне вновь не светит
Твоя любовная стрела...

Зачем играешь ты со мною,
И что плохого сделал я?
Я грезил сладостной мечтою,
Как все другие до меня...

Да я любил и был любимым,
Своей мечтой был упоен...
Но все закончилось разрывом,
И я тобой был посрамлен...

В тот день внутри что-то сломалось,
И я не смог больше любить...
Как не пытался... Обжигало...
Не смог я раны залечить.

И с каждым днем мне все больнее,
Никто не хочет помогать
И жизнь вокруг стала тускнее...
Кровать, учеба, дом, кровать...

И так проходят дни... Недели...
Проходит месяц, потом год.
И сердце вдруг охолодело
И жизнь мимо меня идет...

К чему мне ссорится с тобою?
О благородный Купидон,
Зачем нам ворошить былое?
Забудем этот страшный сон.

Еще я встречу ту девчонку,
Что красотой меня сразит,
Что провожу до остановки,
Что мне любой косяк простит...

И отплачу тогда ей тем же,
И буду на руках носить.
Тогда во тьме и свет забрезжит
Тогда смогу я вновь любить...

И не нужна мне никакая,
Магическая сталь стрелы.
Как мне любовь найти я знаю...
Лишь верь, надейся и ищи!


Рецензии