Вечному другу

В ветвях пожухлых, как в гнезде усевшись,
Луна под тяжким бременем своим
Пытает взглядом, почти окаменевших.
Надменно смотрит, проницая дым.

В ногах улёгся пламенной собакой,
Скулит в объятьях тишины костёр,
К луне заносчивой всполохи простёр
В оковах трепетного мрака.

Сцепившись ветхими усталыми руками,
Наперекор дождям, снегам, ветрам
Стоят два исполина словно камень,
Любви воздвигнув нерушимый храм

Огня труды золою обратились,
Рассветный луч пробил щиты дерев,
А стаи птиц под купол неба взвились,
Земле оставив ненависть и гнев.


Рецензии