Сколько длится эта непогода

СКОЛЬКО ДЛИТСЯ ЭТА НЕПОГОДА

Сколько длится эта непогода…
Вроде стук, послышалось поди…
Это ты? Не виделись полгода…
Весь промок…Ну что же, заходи…
Хочешь чаю? (Пополам с печалью).
Сигаретку? (С горькою тоской).
Стрелки уже полночь отстучали,
За окном всё тот же дождь шальной…
Я застыла от обид немая,
Тихий голос льётся ни о чём,
Слышен звон последнего трамвая,
Замолчал, уткнулся мне в плечо.
Тёплые, ласкающие руки,
Уж на грудь склонилась голова,
Будто не было у нас разлуки,
Будто пропасть и не пролегла.
Боже мой! Какое униженье!
Эта жалость, ласки и слова…
Слабости подслушал приближенье,
Ведь исчезнет, рассветёт едва…


Рецензии