Ромашка

Я гадала на ромашке -
Лепесточки обрывала.
И, как водится, ромашка
Мне всю правду рассказала.

Рассказала, что однажды
Мое сердце разобьется,
И под острыми краями
Ложь - разлучница проснется.

Рассказала, что простишься
Вскоре ты со мной, любимый,
И, как голубь, вдаль умчишься
Под крыло подруги милой.

Не поверила ромашке,
Лепестки я растоптала...
Только жаль, что та ромашка
Мне всю правду рассказала.


Рецензии