Горькое блаженство

Конкурс  Кофе... с любовью?
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/05/30/8970
 Кофе? - Без сахара!
Анна-Мария Кёр (http://www.proza.ru/2015/05/11/878)


Этот день не кончится никак.

Я устала, всё мне надоело…

Гость нежданный, выглядит-то как!

Смотрит. Пусть. А мне какое дело.

 

- Редко ты приходишь. Кофе? – Да.-

С молоком, изысканный, арабский?-

- И без сахара, ну как всегда. -

Нежные добавила всё ж краски.

 

- Странный привкус кофе. Это что?

- Специи купила я на рынке:

каплю счастья, радости чуток.

- Но просил я горький, по старинке.

 

- Значит, просто горький, говоришь.-

Открываю баночки из гжели:

Горе, грусть, тоска - сурова жизнь -

безнадёжность, нервы на пределе.

 

Гость мой как-то встрепенулся тут.

- Не купила ли любви случайно? -

- А любовь, представь, не продают.

Только в сердце может быть. Печально.

 

Гость молчит, ушёл. Закрыла дверь.

В жизни не бывает совершенства.

Серость за окном, и что теперь?

Пью я кофе, горькое блаженство


Рецензии
Да, вкусы пока не сошлись, но - может быть...

Зура Умарова   17.10.2015 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.