Подобною и я знавал...

До этих дней,
Когда настала старость
И пряди черные смешались с сединой,
С такой безудержной тоской
Еще ни разу в жизни не встречалась!
Отомо Саканоэ (VIII в.) (пер. А.Е. Глускиной)

Подобною и я знавал –
Она была не юных лет,
Однако же любовный жар
Ее огнем испепелял
И страсти требовал в ответ.

Прельщаясь боле молодыми,
Я не тушил ее костер,
О чем жалею до сих пор
В года теперь уже седые…


Рецензии