Мир зазеркалья

В душе скопленье нежных строчек
А я в отчаяньи бегу
В разряд унылых одиночек
Но не обиды берегу
А то, что всех побед дороже
Лелею, нежу, стерегу
Хоть сотни раз одно и то же
И напишу, и повторю.

Мир перевернутый прогнулся
Под ложью стал совсем иной
А мой не сжался и не сдулся
Наполнен нежностью одной,
А я являюсь притяженьем?
Души осколки-зеркала
Внимают с робким восхищеньем
Стихов ранимые слова.

Мир зазеркалья отражает
Всей безграничностью тепла
Боготворит и направляет
В объятья яркого стиха
Что зажигает всех надеждой
И импульсивностью своей
Покажется такого прежде
По мощи не было сильней.

И бездорожье вновь дорогой
Как в сказке станет в тот же миг
А роль неяркой недотроги
Сменяет королевский лик
Что значит мощь, видений грезы
Воздушным замком в облака
И лепестки в ногах, и розы
Протянет нежности рука.

07.06.2015 13:34


Рецензии