Единорог

Ходил  однажды летом по грибы,
Забрёл на необычную поляну.
Вдруг встал передо мною на дыбы
Олень, да не простой, а очень странный -

На лбу  едва заметен бугорок,
В глазах - благоразумье неземное,
Да это - молодой единорог!
Сказал, что долго встречи ждал со мною,

Хотел открыть особенный секрет,
До счастья указать мне путь-дорогу...
Очнулся - лес кругом, оленя нет,
С тех пор ищу того единорога.

Грибами всех знакомых завалил,
Орехов, ягод в доме - под завязку!
Жена смеётся:
-Спятил, Михаил?!
Считая, видно, случай тот за сказку.

А я опять прошу испечь пирог,
От глаз дурных скрывая счастья чувство -
Успел тогда шепнуть единорог,
Что любит он с начинкою капустной.


Рецензии
Это он отвязался и убежал, из бабкиного стойла. А я -то думаю, где мой ненаглядный...

Паулина Ягага   01.12.2018 10:30     Заявить о нарушении
Он придёт - пошалит и придёт. Куда ж он без бабуси-Ягагуси?
Пропадёт ить!

Шустренький   01.12.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.