Сосны

У сосен корни гОлы и кривЫ,
Они как будто выкопаться тщатся
И стаей птиц невиданных умчаться
В безоблачную бездну синевы.

Вот я - почти такая же сосна,
В песчинках быта жду опоры тщетно
И о полете грежу беззаветно,
Смолой роняя капли-имена.

Весенний ливень, летняя гроза,
Осенний ветродуй и снега бремя...
Течет в стволе кольцованное время -
Слепая беспощадная гюрза.

Не хмурься, небо, пряча лик во мгле
И непокорных молнией карая.
Согбенной, но несломленной сгорая,
Я не могу остаться на земле!


Рецензии