Выпускникам

Экзамены сданы, последний школьный бал,
Где смех сквозь слёзы, радость и разлука.
Когда-то малышом, здесь каждый начинал
Вгрызаться в корень будущей науки.

И школьное крыльцо заплакало дождём:
Уходит детство, юность наступает.
Всё просто - этот день мы слишком долго ждём,
А улетаем быстро птичьей стаей.

Спасибо дорогим, родным учителям,
Которых мы частенько обижали!
Судите строго нас по будущим делам,
Которые напишем на скрижалях.

Коротенькая ночь - и вот идёт рассвет,
Встречает и зовёт нас алый парус!
Открыты все пути в широкий белый свет,
Не опалите крылышки, Икары!


Рецензии