Поэт Вадим Рабинович

        Частный случай
       
        В толк единичное  беря,
        В костре искринку различаю
        И на снежинки расчленяю
        Метель в начале декабря.

        Рассматриваю каплю в море,
        В листве могучей – зябкий лист.
        Среди многоразличных лиц
        Ищу одно – с пометой горя.

        Оно, помятое, бескровно.
        Закрыто от случайных глаз...
        Рассматриваю мир подробно:
        Как в первый – как в последний раз.

                Вадим Рабинович


Он сед, он  давно не из новых
Среди поэтических масс –
Свидетельствую: Рабинович –
Поэзии русской алмаз!..


Рецензии