Таинственный зверь

В тени моих мыслей крадется невиданный зверь,
Он дышит, как город, он пьет из Невы свое время,
Я ночью проснусь, будто ветер открыл эту дверь,
А там, за порогом сидит неопознанный зверь.

Его приютили квартиры, где в комнатах звук,
Похожий на крыльев огромных биение, шорох,
И кормит его кто-то бледными снами из рук,
Порою я слышу тот странный, пугающий звук.

И я за обоями прячу свои имена,
Но он их находит, и режет когтями полоски,
И падают в руки мне красные капли вина,
И он уже знает, где прячу свои имена.

Однажды окликну по имени странную тень,
И зверь отзовется мне голосом больно знакомым.
За временем не услежу, я исчезну в тот день,
Когда я узнаю, кто прячется в странную тень.

21.01.15 - март 2016 г.


Рецензии
Замечательно!!!

Вячеслав Карижинский   22.07.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Йошамитсу   25.10.2015 04:18   Заявить о нарушении