Путник

Пришёл однажды глупый путник
К пещере тёмной и сырой,
Он подошёл и громко крикнул:
"Ау, есть кто-нибудь живой?"
В ответ услышал путник ЭХО,
Свои слова услышал он,
Но он подумал, что в пещере
(подумал, так как был он глуп)
Укрылся дух, возможно добрый,
А может злой, не в этом суть.
И стал он задавать вопросы
О смысле жизни, о любви,
Но не услышал он ответа,
Лишь только ЭХО слов своих.
Он стал кричать, пытаясь духу
Яснее мысль растолковать,
Кричал он долго, пока голос
Наш бедный путник не сорвал.
Он так не получил ответа,
ЭХО не может отвечать,
Но путник глуп был
И в душе, его обидой нож застрял.

                2014 г.


Рецензии