Больная нежность

Больная нежность

Дело пахнет керосином,
тело пахнет коньяком.
На столе под кокаином
отцветаю васильком.

Пакли падают охапкой.
...И чуть ближе потолок.
Остаюсь твоей загадкой,
счастьем, ровно на глоток.

В спелых ягодах черешни
след невинности простыл.
Губы помнят вкус их грешный,
кто сорвал и надкусил...

Губы знают неизбежность,
градус выпитых ночей.
Я твоя больная нежность
на изломе судных дней.

Грянет голос на закланье,
станет солнце палачом.
Я отдам тебе дыханье!
Ты испей его глотком.

И живи, ломай судьбину.
Вусмерть шпорь её бока.
Помяни мою кончину
И забудь что я была.


Тянет ночь за горизонтом
колыбельную, как плачь.
Отцветаю ...тихо, гордо
в едком дыме неудач.
©Битиева



                23фев. 2011г


Рецензии
БДСМ :)).... я бы закончила стих на четверостишие раньше.

Роза Грёз   28.04.2018 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.